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鶏もも肉ときのこのにんにくバター蒸し【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:30秒
高圧:2分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚を4等分に切り、塩を振る
500g
きのこ(お好みのもの)
小房にほぐして、食べやすい大きさにしておく
3種類程度
さつまいも
1センチ幅の輪切りにし、水にさらして水気を切っておく
中1本
おろしにんにく
大さじ1
バター
大さじ2

50mL
塩・こしょう
各適量
大葉
お好みで
ポン酢もしくはだししょうゆ
お好みで

作り方

1

圧力鍋を中火にし、鶏肉を皮目からよく焼き、焼き色がついたら、にんにく、さつまいも、きのこを入れて塩・こしょうし、軽く炒めあわせ、酒を入れてふたをし、強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:30秒】 【高圧:2分】炊いて、火を止めます。

3

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、中火にし、バター、ポン酢もしくわ出汁醤油をまわしかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みで大葉を添えて完成。

ポイント

今回は鶏もも肉でしましたが、骨付きの手羽元や豚肉でも美味しくできます。

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