新じゃがと鶏手羽元のさっぱり煮っころがし【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:3分
高圧:6分
超高圧:3分
高圧:6分
材料(4人分)
鶏手羽元 |
8本 |
---|---|
新じゃが 大きいものは半分に切る |
8個 |
梅干し |
3個 |
酒 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
市販のそうめんつゆ |
300mL |
いんげん豆 4センチ程度に切っておく |
お好みの量 |
作り方
1
鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼く。
圧力鍋に鶏手羽元、新じゃが、梅干し、調味料すべてを入れて、ふたをして強火にかける。
2
圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:3分】
【高圧:6分】煮て、火を止めます。
3
圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、インゲン豆を加えて、5分程煮詰めて出来上がり。
ポイント
今回は市販の調味料そうめんつゆだけを使いました。
甘い煮物は苦手という方は材料の砂糖を入れずにして下さい。
お弁当にも使える一品です。
甘い煮物は苦手という方は材料の砂糖を入れずにして下さい。
お弁当にも使える一品です。