ひとつの鍋で同時に! 鶏の照り焼きとポテトサラダ【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:5分
高圧:6分
超高圧:5分
高圧:6分
材料(4人分)
鶏もも肉 食べやすい大きさに切り塩を振る |
500ℊ |
---|---|
じゃがいも |
大きめのもの4個(1個180gぐらいのもの) |
卵 |
3個 |
市販の焼き鳥のタレ |
大さじ3 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
100mL |
塩 |
少々 |
作り方
1
圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし、鶏もも肉を焼く。(この時、表面に焼き色がつくように)
焼き色がついたら、市販の焼鳥のタレと酒、水を入れ、付属の蒸しすを置き、洗ったじゃがいも、卵を置いてふたをして強火にかける。
2
圧力が下がったのを確認してからふたを開け、じゃがいも、卵を取り出し、皮をむいて潰してお好みのポテトサラダにして下さい。鶏は少しタレを煮詰めて出来上がり。
ポイント
今回のレシピはお弁当にもぴったりですので、じゃが芋も、ポテトサラダ、コロッケなどアレンジがききます。