ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




かんたんちらし寿司【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:4分

材料(4人分)


洗って水気を切っておく
3合
にんじん
皮をむき、さいの目切り
1/2本
れんこん
皮をむき、いちょう切り
5cm
ちりめんじゃこ
大さじ3
市販の味付けしいたけ
細かく刻んでおく
大さじ3
市販の味付けあげ
細かく刻んでおく
3枚

500mL
すし酢
50mL

作り方

1

圧力鍋に米と水を入れ、ちりめんじゃこ、あげ、しいたけ、にんじん、れんこんの順で入れてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:2分】 【高圧:4分】炊いて、火を止めます。

3

圧力が下がったことを確認してふたを開け、すし酢をまわしかけてよく混ぜて、粗熱が取れたら出来上がり。

ポイント

今回はかなりやさしい味付けにしています。
甘めがお好みの方はすし酢に砂糖を多めにして下さい。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop