ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




キャベツとツナのくたっと煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:0秒
高圧:2分

材料(4人分)

キャベツ
1cm幅程度の短冊切り
1/2個
にんじん
皮をむいて、太めの拍子切り
1本
ツナ缶
175g程度のもの
1個
だししょうゆ
大さじ2
すし酢
大さじ2
塩・こしょう
各適量

作り方

1

圧力鍋にキャベツ、にんじん、ツナ缶を汁ごと、調味料の順で入れてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:0秒】 【高圧:2分】煮て、火を止めます。

3

圧力が下がったことを確認して、ふたを開け全体を軽く混ぜて出来上がり。

ポイント

もっとさっぱりと仕上げたい方はツナ缶の汁を入れずに、すし酢を多めにして下さい。
残ったものを、卵に混ぜてオムレツにしたり、お弁当にと色々と使えます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop