キャベツとツナのくたっと煮【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0秒
高圧:2分
超高圧:0秒
高圧:2分
材料(4人分)
キャベツ 1cm幅程度の短冊切り |
1/2個 |
---|---|
にんじん 皮をむいて、太めの拍子切り |
1本 |
ツナ缶 175g程度のもの |
1個 |
だししょうゆ |
大さじ2 |
すし酢 |
大さじ2 |
塩・こしょう |
各適量 |
作り方
1
圧力鍋にキャベツ、にんじん、ツナ缶を汁ごと、調味料の順で入れてふたをして強火にかける。
2
圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:0秒】
【高圧:2分】煮て、火を止めます。
3
圧力が下がったことを確認して、ふたを開け全体を軽く混ぜて出来上がり。
ポイント
もっとさっぱりと仕上げたい方はツナ缶の汁を入れずに、すし酢を多めにして下さい。
残ったものを、卵に混ぜてオムレツにしたり、お弁当にと色々と使えます。
残ったものを、卵に混ぜてオムレツにしたり、お弁当にと色々と使えます。