手羽元の塩スープ【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分
材料(4人分)
手羽元 |
600g(10~12本) |
---|---|
キャベツ ざく切り |
小さめ1/2個 |
にんじん 短冊切り |
1/2本<短冊切り> |
(A)水 |
1000mL |
(A)塩 |
3g |
(A)にんにく(チューブ) |
1cm程度 |
(A)料理酒 |
50mL |
粗挽き黒こしょう |
お好みで |
作り方
1
内がまに手羽元と野菜を入れ、Aを入れて本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったことを確認してふたを開け、器に盛ってお好みで粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。