手羽元の塩スープ【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分
超高圧:1分
高圧:3分
材料(4人分)
手羽元 |
600g(10~12本) |
---|---|
キャベツ ざく切り |
小さめ1/2個 |
にんじん 短冊切り |
1/2本<短冊切り> |
(A)水 |
1000mL |
(A)塩 |
3g |
(A)にんにく(チューブ) |
1cm程度 |
(A)料理酒 |
50mL |
粗挽き黒こしょう |
お好みで |
作り方
1
圧力鍋に手羽元と野菜を入れ、Aを入れてふたをして強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:3分】煮て火を止める。
3
圧力が下がったことを確認してふたを開け、器に盛ってお好みで粗挽き黒こしょうを振って出来上がり。