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カート




チキンのトマトクリーム煮【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:5分

材料(4人分)

鶏もも肉
唐揚げ用ぐらいのサイズ
400g
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも(メークイン)
皮をむいて、1つを6等分に切る
2個
にんにく
みじん切り
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
玉ねぎ
薄くスライス
1/4個
マッシュルーム
スライス
6個
トマトペースト
18g

大さじ1

100mL
生クリーム
200mL

小さじ1/4
こしょう
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

1

鶏もも肉に塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、鶏の表面に焼き色がつくように焼く。 表面に焼き色がついたら電気圧力鍋の内がまに鶏、じゃがいもを入れる。

2

鶏を焼いたフライパンに、にんにく、アンチョビを入れ、やや弱火で炒める。 香りが出てきたら玉ねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒め、酒を加えて鍋底の旨みをこそげ、内がまに入れ、トマトペースト、水を入れてふたを閉め、おもりをつけ、【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押して、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

調理が終わり、フロートが下がっていることを確認してからふたを開け、生クリームを加え、一度【保温/取消】キーを押し、【とろ火】キーまたは、【スロークッカー】キーまたは、【煮込み】キーを押して、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。 優しく混ぜながら、仕上げに味を見て塩・こしょうで調整し、お好みでパセリをちらして出来上がり。

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