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カート




チキンのトマトクリーム煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)

鶏もも肉
唐揚げ用ぐらいのサイズ
400g
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも(メークイン)
皮をむいて、1つを6等分に切る
2個
にんにく
みじん切り
1かけ
アンチョビフィレ
2枚
玉ねぎ
薄くスライス
1/4個
マッシュルーム
スライス
6個
トマトペースト
18g

大さじ1

100mL
生クリーム
200mL

小さじ1/4
こしょう
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

1

鶏もも肉に塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。 圧力鍋にオリーブオイルをひいて中火にし、鶏の表面に焼き色がつくように焼く。

2

表面に焼き色がついたら一度取り出し、にんにく、アンチョビを入れ、やや弱火で炒める。 香りが出てきたら玉ねぎ、マッシュルームを加えてさらに炒め、酒を加えて鍋底の旨みをこそげ、鶏肉、じゃがいもを入れ、トマトペースト、水を入れて一度火を止めてふたを閉め、おもりを取り付け強火にかける。

3

圧力がかかり始めたら弱火にして、【超高圧:1分】【高圧:3分】煮て火を止める。

4

フロートが下がっていることを確認してふたを開け、生クリームを加え弱火にかけ、優しく混ぜながら、仕上げに味を見て塩・こしょうで調整し、お好みでパセリをちらして出来上がり。

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