きのこ汁【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0秒
高圧:3分
超高圧:0秒
高圧:3分
材料(4人分)
えのき 石突きを取り、食べやすい大きさに切る |
1袋 |
---|---|
舞茸 食べやすい大きさに手でさく |
1パック |
ヒラタケ 食べやすい大きさに手でさく |
1パック |
豚バラ肉 長いものは半分ぐらいに切る |
200g |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
だし汁 |
500mL |
七味唐辛子 |
お好みで |
すだち |
お好みで |
作り方
1
すべての材料と調味料を圧力鍋に入れて、ふたをして強火にかける。
2
圧力がかかり始めたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:3分】煮て火を止める。
3
圧力が下がったことを確認してふたを開け、器に盛りお好みで七味唐辛子をを振って出来上がり。
ポイント
きのこをたっぷり使って旨味がぎゅっと詰まった簡単スープです。
複数のきのこを使用することで、旨味の相乗効果を得ることが出来ます。
お好きなきのこで作ってみてください。
複数のきのこを使用することで、旨味の相乗効果を得ることが出来ます。
お好きなきのこで作ってみてください。