きのこ汁【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:5分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:5分
材料(4人分)
えのき 石突きを取り、食べやすい大きさに切る |
1袋 |
---|---|
舞茸 食べやすい大きさに手でさく |
1パック |
ヒラタケ 食べやすい大きさに手でさく |
1パック |
豚バラ肉 長いものは半分ぐらいに切る |
200g |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
だし汁 |
500mL |
七味唐辛子 |
お好みで |
すだち |
お好みで |
作り方
1
すべての材料と調味料を内がまに入れて、本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったことを確認してふたを開け、器に盛りお好みで七味唐辛子を振って出来上がり。
ポイント
きのこをたっぷり使って旨味がぎゅっと詰まった簡単スープです。
複数のきのこを使用することで、旨味の相乗効果を得ることが出来ます。
お好きなきのこで作ってみてください。
複数のきのこを使用することで、旨味の相乗効果を得ることが出来ます。
お好きなきのこで作ってみてください。