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秋刀魚の南蛮漬け 【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:10分
高圧:20分

材料(4人分)

秋刀魚
頭、尾、内臓を取り3センチ幅に切る
4尾
片栗粉
秋刀魚にまぶす
大さじ3
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ
スライスする
1個
にんじん
千切り
1/2本
ピーマン
千切り
2個

100mL
(A)だし汁
150mL
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)砂糖
大さじ3
(A)酢
100mL
(A)塩
少々
(A)赤唐辛子
小口切り
1本

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて、衣をつけた秋刀魚の両面に焼き色がつくように焼く。Aの調味料を大きめのバットに合わせておく。

2

圧力鍋に焼いた秋刀魚と水を入れて、ふたをして強火にかけ、圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:10分】【高圧:20分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がったことを確認してふたを開け、煮汁ごと1のバットに入れて、切った野菜をのせて全体になじませ、10分ほど休ませていただきます。

ポイント

秋刀魚の骨まで食べられるレシピです。
加圧時間に不安のある方は少し長めにしても良いでしょう。

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