チキンとポークのBBQソース煮【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:3分
高圧:7分
超高圧:3分
高圧:7分
材料(4人分)
鶏手羽元 |
8本 |
---|---|
豚肩ロース(ブロック) |
300g |
BBQソース 市販のもの |
200mL |
塩・こしょう |
適量 |
酒 |
50mL |
水 |
50mL |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
作り方
1
手羽元と豚肉に塩、こしょうをする。
圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし、肉の表面に焼き色がつくように焼く。
2
全体に焼き色がついたら、調味料をすべて入れてふたをして強火にかける。
3
圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:3分】
【高圧:7分】煮て、火を止めます。
4
圧力が下がったらふたを開け、再び中火にして5~10分煮詰めて出来上がり。
ポイント
コツがないぐらい簡単です!
今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋で蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけで、相性抜群の副菜です。
今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋で蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけで、相性抜群の副菜です。