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チキンとポークのBBQソース煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:7分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
豚肩ロース(ブロック)
300g
BBQソース
市販のもの
200mL
塩・こしょう
適量

50mL

50mL
サラダ油
大さじ1/2

作り方

1

手羽元と豚肉に塩、こしょうをする。 圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし、肉の表面に焼き色がつくように焼く。

2

全体に焼き色がついたら、調味料をすべて入れてふたをして強火にかける。

3

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:3分】 【高圧:7分】煮て、火を止めます。

4

圧力が下がったらふたを開け、再び中火にして5~10分煮詰めて出来上がり。

ポイント

コツがないぐらい簡単です!
今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋で蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけで、相性抜群の副菜です。

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