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ビーフシチュー【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:30秒
高圧:3分

材料(4人分)

バター
30g
牛肉
シチュー用(3センチ角)
350g
塩・こしょう
肉の下味
各少々
玉ねぎ
8等分くし形
1個(200g)
にんじん
乱切り
2/3本(150g)
マッシュルーム
縦半分に切る
8個(大きいものなら6個)
赤ワイン
200mL

300mL
ビーフシチューのルウ
4皿分

作り方

1

圧力鍋にバターを熱し、塩・こしょうで下味をした牛肉をい入れて、表面に焼き色がつくまで炒める。 玉ねぎ、にんじん、マッシュルームも加えて、さらに炒める。

2

全体的に油がなじんだら、赤ワインと水を加えて、火を止める。

3

ふたをして強火にかけ、圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:30秒】【高圧:3分】煮て、火を止める。

4

完全に圧力が下がったことを確認してふたを開け、ルウを入れて強火にかけ、混ぜながらルウを溶かして出来上がり。

ポイント

お好みで生クリームやパセリを仕上げにかけても美味しいです。

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