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鶏手羽元とさつまいものこってり煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:10分

材料(4人分)

鶏手羽元
軽く塩をふる
12本
さつまいも
2センチ幅に切り、水でさっと洗い流しておく
300g
いんげん
端を切り落とし、2等分に切る
12本
すき焼きのわりした
100g

大さじ2

少々
ごま油
大さじ1

作り方

1

圧力鍋にごま油をひき中火にし、鶏手羽元の表面に少し焼き色がつくまで焼く。 焼き色がついたらさつまいも、いんげんを入れてざっくりと混ぜ、酒、割り下を入れて、ふたを閉めて強火にかける。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:3分】【高圧:10分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、煮汁を少し煮詰めて器に盛りつけ出来上がり。

ポイント

今回は鶏でしましたが、豚肉でも美味しくできます。
お好みで、きのこを入れてもさらに秋らしく美味しいです。

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