ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




簡単焼き豚【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:5分
高圧:15分
豚バラ肉
丸めてタコ糸で縛る
300g
豚肩ロース
タコ糸で縛る
300g
長ねぎ
青い部分
1本分
しょうが
皮付きのままスライスしたもの
3~5枚

小さじ2

100mL
焼肉のたれ
200mL

50mL
砂糖
大さじ3

作り方

1

豚肉に塩をふり、フライパンもしくは圧力鍋で表面に焼き色がつくように焼く。 圧力鍋に豚肉、長ネギ、しょうが、調味料全て入れふたをして強火にかける。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:5分】【高圧:15分】加圧する。時間が来たら、火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、お好みで煮汁を半分の量になるまで煮詰める。 粗熱がとれて、お好みの厚さに切ってお皿に盛り付け出来上がり。

ポイント

簡単焼豚はそのまま食べてもいいですし、チャーハンに刻んでいれたり、冷麺などアレンジがききます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop