切り干し大根とツナの煮物【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:10秒
高圧:20秒
超高圧:10秒
高圧:20秒
材料(4人分)
切り干し大根 乾燥したもの、水で軽くもみ洗いし、水気を切っておく |
100g |
---|---|
ツナ缶 油を切っておく |
1缶 |
市販のそうめんつゆ |
200mL |
水 |
100mL |
しょうが すりおろし |
大さじ1 |
作り方
1
圧力鍋に切り干し大根、油を切ったツナ缶、しょうが、めんつゆ、水を入れて軽く混ぜてふたをして、強火にかける。
2
圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:10秒】【高圧:20秒】加圧する。
時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント
ツナ缶はお好みで量を増やしたり、減らしたりして下さい。