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カート




トマト肉じゃが【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:6分
豚バラ肉
大きめの一口大に切り、軽く塩をふる
400g
新玉ねぎ
大きめのくし切り
大きめのもの1個
じゃがいも
皮をむき半分に切る
4個
にんにく
芽を取り半分に切る
2片
トマトピューレ
400g
ブイヨンスープの素
1個
だししょうゆ
大さじ1

小さじ1/2
パセリ
お好みで

作り方

1

圧力鍋に豚バラ肉、にんにくを入れて中火にし、表面に焼き色をつけるように焼く。 いい焼き色になったら残りの野菜、トマトピューレ、だし醤油を入れて軽く一混ぜし蓋をして強火にする。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:3分】【高圧:6分】煮て、時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、味を見て塩をたす。 器に盛りつけ、お好みでパセリをふって出来上がり。

ポイント

過程1で豚バラ肉を焼くとありますが、テフロン加工されていない場合は、
お好みの油を大さじ1引いてから焼いて下さい。

残った汁はパスタや、冷蔵庫の残った野菜を炒めて加えてミネストローネなど、アレンジ出来ます。

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