鶏手羽元のピリ辛タイ風ソース【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:2分
高圧:8分
超高圧:2分
高圧:8分
材料(4人分)
鶏手羽元 軽く塩をふる |
16本 |
---|---|
なす 大きめの一口大 |
2本 |
にんにく |
2片 |
酒 |
大さじ2 |
スイートチリソース |
大さじ5 |
塩 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
紫玉ねぎ みじん切りにし、水にさらして水分をとっておく |
お好みで |
香菜 |
お好みで |
作り方
1
鶏手羽元はしっかりと焼き色がつくように焼いて、圧力鍋に鶏手羽元、なす、にんにく、すべての調味料を入れてふたをして強火にかける。
2
圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:2分】【高圧:8分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜ、器に盛りつけ、紫玉ねぎ、香菜をのせ出来上がり。
ポイント
今回は鶏手羽元でしましたが、鶏もも肉や、海老なども美味しく出来ます。