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鶏手羽元のピリ辛タイ風ソース【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:8分

材料(4人分)

鶏手羽元
軽く塩をふる
16本
なす
大きめの一口大
2本
にんにく
2片

大さじ2
スイートチリソース
大さじ5

小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
紫玉ねぎ
みじん切りにし、水にさらして水分をとっておく
お好みで
香菜
お好みで

作り方

1

鶏手羽元はしっかりと焼き色がつくように焼いて、圧力鍋に鶏手羽元、なす、にんにく、すべての調味料を入れてふたをして強火にかける。

2

圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:2分】【高圧:8分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜ、器に盛りつけ、紫玉ねぎ、香菜をのせ出来上がり。

ポイント

今回は鶏手羽元でしましたが、鶏もも肉や、海老なども美味しく出来ます。

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