春キャベツと桜海老の煮びたし【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:30秒
高圧:3分
超高圧:30秒
高圧:3分
キャベツ 食べやすい大きさに切る |
1/2個 |
---|---|
桜海老 乾燥したもの |
20g |
市販のそうめんつゆ |
200mL |
酒 |
大さじ1 |
作り方
1
圧力鍋にすべての材料を入れてふたをして強火にかける。
2
圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:30秒】【高圧:3分】時間がきたら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、器に盛り付け出来上がり。
ポイント
今回は桜海老でしましたが、お好みで鶏肉や、ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。
キャベツ1/2個で圧力をかける前はたくさんの量に感じますが、圧力をかけた後はびっくりするぐらい量が減ります。
作り置きをと思われる場合はキャベツ1個でして下さい。
キャベツ1/2個で圧力をかける前はたくさんの量に感じますが、圧力をかけた後はびっくりするぐらい量が減ります。
作り置きをと思われる場合はキャベツ1個でして下さい。