ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




小田巻蒸し【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分30秒
高圧:4分

材料(4人分)


4個
市販のうどんのつゆ
600mL
うどん
お湯をかけてほぐしておく
1玉
鶏肉(お好みの部位)
小さめの一口大
80g
しいたけ
薄切り
2枚
ほうれん草
塩茹でして水気を絞り、4センチに切る
1/2束
かまぼこ
お好みの厚さに切る
4枚

作り方

1

卵をよく溶き、うどんのつゆを混ぜ合わせ1度ざるなどで漉す。 大きめの器にうどんを入れ、その上に鶏肉、ほうれん草、しいたけ、かまぼこを並べ卵液を静かに流し入れる。

2

圧力鍋に水を鍋底から2センチほど入れ、付属の蒸しすを入れその上に器をおきふたを閉める。 強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし【超高圧:1分30秒】【高圧:4分】加圧して時間がきたら火を止める。

3

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け出来上がり。

ポイント

中の具材はお好みで変えて下さい。なるべく同じ厚さに切ると火の通りも均等になります。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop