ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




鮑の酒煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
【超高圧:5】
【高圧:15分】

材料(4人分)


スプーンの柄などを使って殻から外し、塩をまぶして汚れを取り、水で洗っておく
300gぐらいのもの2個

150mL

600mL
薄口しょうゆ
大さじ2

作り方

1

圧力鍋に酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら鮑を入れて中火にしアクを取り除く。 アクが取れたら一度火を止め、薄口しょうゆを入れて、ふたを閉め、強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:5】【高圧:15分】加圧する。 時間がきたら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

3

圧力が完全に下がったことを確認してふたを開け、粗熱を取り、煮汁ごと容器にうつして保存する。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop