ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




里芋の煮つけ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
【超高圧:30秒】
【高圧:2分】

材料(4人分)

里芋
六角になるように皮をむく
10個
だし汁
500mL

大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1

作り方

1

圧力鍋にだし汁、すべての調味料を入れ、里芋を入れてふたを閉め、強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:30秒】【高圧:2分】加圧する。 時間がきたら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

3

圧力が完全に下がったことを確認してふたを開け、容器に移し替えて自然に冷めるのを待ち、器に盛り付けて出来上がり。

ポイント

里芋ではなく、海老芋でも美味しく出来ますよ。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop