里芋の煮つけ【家庭用圧力鍋】
加圧時間
【超高圧:30秒】
【高圧:2分】
【超高圧:30秒】
【高圧:2分】
材料(4人分)
里芋 六角になるように皮をむく |
10個 |
---|---|
だし汁 |
500mL |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
白だし |
大さじ1 |
作り方
1
圧力鍋にだし汁、すべての調味料を入れ、里芋を入れてふたを閉め、強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:30秒】【高圧:2分】加圧する。
時間がきたら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。
3
圧力が完全に下がったことを確認してふたを開け、容器に移し替えて自然に冷めるのを待ち、器に盛り付けて出来上がり。
ポイント
里芋ではなく、海老芋でも美味しく出来ますよ。