ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




チャプチェ【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
薄切り
1/2個
にんじん
細切り
1/2本
しいたけ
薄切り
2個
春雨
100g
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2

400mL

大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
小さじ1

小さじ1/4
ごま油
仕上げ用
大さじ1/2
白ごま
仕上げ用
大さじ1
ニラ
3~4センチ幅
1/2束

作り方

1

ニラ以外の野菜を電気圧力鍋の内がまに入れ、春雨、牛薄切り肉を入れ、ごま油、白ごま以外の調味料と水を入れて、本体にセットする。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を1分に設定して、【調理スタート】キーを押す。

3

フロートが下がったらおもりを外してふたを開け、フライパンにうつして、全体をほぐしながら水分を飛ばすように炒めて、にらとごま油を入れ軽く炒めて出来上がり。お好みでごまを振ってください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop