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ドライフードメーカー 専用レシピ

ラタトゥイユ(ドライフードメーカー)

材料(4人分)

玉ねぎ
1.5センチの角切り
1個
なす
1.5センチの角切り
2本
パプリカ(赤・黄)
1.5センチの角切り
各1個
ズッキーニ
1.5センチの角切り
1本
オリーブオイル
適量
にんにく
みじん切り
1片

適量
トマトの水煮(缶詰)
1缶
タイム
2本

作り方

1

ドライフードメーカーに野菜を入れ、65℃で2時間乾燥させる。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1でドライにした玉ねぎを入れて軽く塩をふり炒める。しんなりしてきたら残りの野菜もすべて入れて、塩をして炒める。

3

トマトの水煮とタイムを入れて、時々混ぜながら10分程煮込んで、塩で味を調えて出来上がり。

ポイント

ドライにした野菜からは水分が出にくくなっていますので、煮込む際は焦げ付かないように、様子を見ながら煮込んでください。

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