ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




切り干し大根の具だくさん煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:10秒
高圧:20秒

材料(4人分)

ごま油  
大さじ1
切り干し大根
ぬるま湯に浸けて戻し、適当な大きさに切る
50g
にんじん
3cmの短冊切り
1/3本(60g)
さつまあげ
3cmの短冊切り
2枚(50g)
干ししいたけ
ぬるま湯に浸けて戻し、薄切り
3枚
A 水
200mL
A 砂糖・しょうゆ・みりん
各大さじ2
さやいんげん
塩茹でし、斜め薄切り
6~7本(50g)

作り方

1

圧力鍋にごま油を熱し、さやいんげん以外の具材を入れて炒める。

2

圧力ふたをして強火にし、圧力がかかり出したら弱火にして【超高圧:10秒】【高圧:20秒】煮て、火を止める。

3

圧力ふたをして強火にし、圧力がかかり出したら弱火にして【超高圧:10秒】【高圧:20秒】煮て、火を止める。

4

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、強火で煮汁がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。

5

さやいんげんを加えてさっと混ぜて出来上がり。

ポイント

食物繊維とカルシウムが豊富なヘルシー副菜です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop