切り干し大根の具だくさん煮【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:10秒
高圧:20秒
超高圧:10秒
高圧:20秒
材料(4人分)
ごま油 |
大さじ1 |
---|---|
切り干し大根 ぬるま湯に浸けて戻し、適当な大きさに切る |
50g |
にんじん 3cmの短冊切り |
1/3本(60g) |
さつまあげ 3cmの短冊切り |
2枚(50g) |
干ししいたけ ぬるま湯に浸けて戻し、薄切り |
3枚 |
A 水 |
200mL |
A 砂糖・しょうゆ・みりん |
各大さじ2 |
さやいんげん 塩茹でし、斜め薄切り |
6~7本(50g) |
作り方
1
圧力鍋にごま油を熱し、さやいんげん以外の具材を入れて炒める。
2
圧力ふたをして強火にし、圧力がかかり出したら弱火にして【超高圧:10秒】【高圧:20秒】煮て、火を止める。
3
圧力ふたをして強火にし、圧力がかかり出したら弱火にして【超高圧:10秒】【高圧:20秒】煮て、火を止める。
4
圧力が下がっていることを確認してふたを開け、強火で煮汁がほとんどなくなるまで混ぜながら煮詰める。
5
さやいんげんを加えてさっと混ぜて出来上がり。
ポイント
食物繊維とカルシウムが豊富なヘルシー副菜です。