切り干し大根の具だくさん煮【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分
材料(4人分)
ごま油 |
大さじ1 |
---|---|
切り干し大根 ぬるま湯に浸けて戻し、適当な大きさに切る |
50g |
にんじん 3cmの短冊切り |
1/3本(60g) |
さつまあげ 3cmの短冊切り |
2枚(50g) |
干ししいたけ ぬるま湯に浸けて戻し、薄切り |
3枚 |
A 水 |
200mL |
A 砂糖・しょうゆ・みりん |
各大さじ2 |
さやいんげん 塩茹でし、斜め薄切り |
6~7本(50g) |
作り方
1
内がまにさやいんげん以外のすべての具材とAを入れて本体にセットして圧力ふたをする。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押して、時間を1分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認して【保温/取消】キーを押してふたを開け、全体を混ぜる。
4
さやいんげんを加え【追加熱】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】を押し、煮詰めて出来上がり。
ポイント
食物繊維とカルシウムが豊富なヘルシー副菜です。