手作りウインナー【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【蒸し】キー:8分
【蒸し】キー:8分
材料(4人分)
豚ひき肉 |
300g |
---|---|
しょうが みじん切り |
1片 |
にんにく みじん切り |
1片 |
白ワイン |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
バジル 刻んでおく |
適量 |
作り方
1
ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
2
肉だねを細長く成形し、ラップでキャンディ包みにしてさらにアルミホイルで包む。
3
内がまに水(分量外)を入れ蒸しすをおき、その上にクッキングシートを敷いて、ウインナーをのせて、本体にセットしてふたを閉める。
4
【蒸し】キーを押し、時間を8分に設定して【調理スタート】キーを押す。
5
圧力が下がったらふたを開け、粗熱が取れたらアルミホイルとラップを外してお好みでフライパンで焼き色がつくように焼いて出来上がり。
ポイント
太すぎると火の通りが悪くなってしまうので、太くなりすぎないように成形してください。
肉だねにマヨネーズ大さじ1を足すと、ジューシーなウインナーになります。
今回はフレッシュバジルを使用しましたが、お好みのハーブで作ってみても美味しいです。
肉だねにマヨネーズ大さじ1を足すと、ジューシーなウインナーになります。
今回はフレッシュバジルを使用しましたが、お好みのハーブで作ってみても美味しいです。