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カート




アクアパッツァ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:8分

材料(4人分)


うろこと内臓を取っておく
2匹(小ぶりのもの)

小さじ1/4(魚の下味)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
半分に切って、芽を取り潰しておく
2片
ケッパー
20g
あさり
300g
プチトマト
10個
ディル
お好みの量
白ワイン
200mL

小さじ1/4
こしょう
お好みで
レモン
お好みで

作り方

1

鯛に塩を振って15分~30分おいて、余分な水分を丁寧にキッチンペーパーで拭き取る。

2

フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら鯛の表になる方を先に焼いていく。両面に焼き色を付けたら火を止める。

3

圧力鍋に鯛を入れ、ケッパー、あさり、ミニトマトを入れて、フライパンに残ったオリーブオイルとにんにくを入れる。ディルを半量ちぎって入れて、白ワイン、塩を入れてふたを閉める。

4

強火にかけ、圧力がかかったら弱火で【超高圧:3分】【高圧:8分】煮て、火を止める。

5

圧力が下がったらふたを開け、お皿に盛り付けてお好みでこしょうを振って、レモンを添えて出来上がり。

ポイント

今回はケッパーやディルを使い、本格的なアクアパッツァですが、白ワインだけでも鯛や、あさりのだしでとっても美味しいです。

残ったスープは、ご飯を入れてリゾットにしたり、茹でたパスタにかけても美味しいので、スープまで残さず召し上がれます。

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