オニオンクリームスープ【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:8分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:8分
玉ねぎ スライスする |
大きめのもの2個 |
---|---|
大豆の水煮缶 水を切っておく |
110gのもの3缶 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
水 |
200mL |
固形スープの素 お湯300mLに対して1個のものを使用 |
2個 |
牛乳 |
400mL |
生クリーム |
200mL |
塩 |
適量 |
オニオンチップ 市販のもの |
お好みで |
作り方
1
別鍋にオリーブオイルをひき、弱火にし玉ねぎを炒め少ししんなりしてきたら大豆を加え、軽く混ぜ水、固形スープの素を入れて、内がまにうつして、本体にセットしふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を8分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、牛乳、生クリームを入れて味をみて塩を加え、ハンドミキサーがあればかくはんし、なければよく潰すように混ぜ、【追加熱】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押し、煮詰めて出来上がり。
ポイント
お好みでオニオンチップをのせても美味しいです。
このスープは温かいままでも、冷たくしても美味しくいただけます。
食欲がない時にオススメです。
食べた時に大豆の皮が口に残ります。そのほうが栄養価は高いですが、苦手な方はザルでこして下さい。
このスープは温かいままでも、冷たくしても美味しくいただけます。
食欲がない時にオススメです。
食べた時に大豆の皮が口に残ります。そのほうが栄養価は高いですが、苦手な方はザルでこして下さい。