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カート




オニオンクリームスープ【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:8分
玉ねぎ
スライスする
大きめのもの2個
大豆の水煮缶
水を切っておく
110gのもの3缶
オリーブオイル
大さじ2

200mL
固形スープの素
お湯300mLに対して1個のものを使用
2個
牛乳
400mL
生クリーム
200mL

適量
オニオンチップ
市販のもの
お好みで

作り方

1

別鍋にオリーブオイルをひき、弱火にし玉ねぎを炒め少ししんなりしてきたら大豆を加え、軽く混ぜ水、固形スープの素を入れて、内がまにうつして、本体にセットしふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を8分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、牛乳、生クリームを入れて味をみて塩を加え、ハンドミキサーがあればかくはんし、なければよく潰すように混ぜ、【追加熱】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押し、煮詰めて出来上がり。

ポイント

お好みでオニオンチップをのせても美味しいです。
このスープは温かいままでも、冷たくしても美味しくいただけます。
食欲がない時にオススメです。

食べた時に大豆の皮が口に残ります。そのほうが栄養価は高いですが、苦手な方はザルでこして下さい。

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