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オニオンクリームスープ【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:7分

材料(作りやすい量)

玉ねぎ
スライスする
大きめのもの2個
大豆の水煮缶
水を切っておく
110gのもの3缶
オリーブオイル
大さじ2

200mL
固形スープの素
お湯300mLに対して1個のものを使用
2個
牛乳
400mL
生クリーム
200mL

適量
オニオンチップ
市販のもの
お好みで

作り方

1

圧力鍋にオリーブオイルをひき、弱火にし玉ねぎを炒め少ししんなりしてきたら大豆を加え、軽く混ぜ水、固形スープの素を入れて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:2分】【高圧:7分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、牛乳、生クリームを入れて味をみて塩を加え、ハンドミキサーがあればかくはんし、なければよく潰すように混ぜ、5分ほど煮詰めて出来上がり。

ポイント

お好みでオニオンチップをのせても美味しいです。
このスープは温かいままでも、冷たくしても美味しくいただけます。
食欲がない時にオススメです。

食べた時に大豆の皮が口に残ります。そのほうが栄養価は高いですが、苦手な方はザルでこして下さい。

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