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カート




牡蠣チャウダー【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:2分

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
ベーコン
1cm幅に切る
80g
玉ねぎ
皮をむき、大きめのさいの目切り
1個
セロリ
大きめのさいの目切り
1本
にんじん
皮をむき、大きめのさいの目切り
1本
マッシュルーム
スライスする
10個
じゃがいも
1個はすりおろして、2個は皮をむき、大きめのさいの目切り
3個
牡蠣
洗って汚れを取り、水気をとっておく
2パック(12~18個)

大さじ2

200mL
固形コンソメスープの素
2個
牛乳
300mL
生クリーム
200mL

適量
こしょう
適量
パセリ
お好みで

作り方

1

別鍋にオリーブオイル、バターを入れ中火にし、野菜、ベーコンを炒め、内がまにうつして、牡蠣を加えたら酒を入れ、水、固形コンソメスープの素を入れ、本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を2分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったら【保温/取消】キーを押してふたを開け、牛乳、生クリームを加え、【追加熱】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。

4

すりおろしておいたじゃがいもを、混ぜながら入れてとろみがついてきたら味を見て、塩・こしょうで調整し器に盛り付けパセリを散らして出来上がり。

ポイント

今回は今旬の牡蠣を使いましたが、ホタテやあさりも美味しく出来ます。
すりおろしたじゃがいもでとろみをつけていますので、通常のチャウダーよりもカロリーも低いです。
パスタを入れたり、ごはんを入れたりしても美味しく頂けます。

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