アスパラガスのガーリックバター蒸し【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【蒸し】キー:1分
【蒸し】キー:1分
アスパラガス 固い部分をピーラーで皮をむき、3等分ぐらいになるように切る |
2束 |
---|---|
卵 |
1個 |
塩 |
適量 |
ガーリックバター |
大さじ1 |
ブラックペッパー |
お好みで |
作り方
1
クッキングシートで器のような形にして、その中にアスパラガスを入れ、塩をふり、ガーリックバターを入れ、卵を割り入れる。
2
内がまの鍋底から2cmの高さまで水(分量外)を入れ、蒸しすを置いて、その上に1をのせて、本体にセットしてふたを閉める。
3
【蒸し】キーを押し、時間を1分に設定して【調理スタート】キーを押す。
4
圧力が下がったらふたを開け、クッキングシートごと取り出し、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。