アスパラガスのガーリックバター蒸し【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:すぐ火を止める
高圧:1分
超高圧:すぐ火を止める
高圧:1分
アスパラガス 固い部分をピーラーで皮をむき、3等分ぐらいになるように切る |
2束 |
---|---|
卵 |
1個 |
塩 |
適量 |
ガーリックバター |
大さじ1 |
ブラックペッパー |
お好みで |
作り方
1
クッキングシートで器のような形にして、その中にアスパラガスを入れ、塩をふり、ガーリックバターを入れ、卵を割り入れる。
2
圧力鍋の鍋底から2cmの高さまで水(分量外)を入れ、蒸しすを置いて、その上に1をのせて、ふたを閉め強火にかける。
3
圧力がかかりだしたら【超高圧:すぐに火を止める】【高圧:弱火にして1分】加圧して火を止める。
4
圧力が下がったらふたを開け、クッキングシートごと取り出し、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。