カレーピラフ【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【選択】キーまたは【オート】キー:白米
【選択】キーまたは【オート】キー:白米
米 洗ってざるにあげ、水気を切っておく |
2合 |
---|---|
オリーブオイル |
大さじ2 |
玉ねぎ 粗みじん切り |
小ぶりのもの1個 |
カラーピーマン 種を取って、粗みじん切り |
小さめのもの3個 |
ハム 粗みじん切り |
100g |
干しぶどう |
大さじ3 |
ブイヨンスープ 固形スープをお湯で溶かしたもの |
320mL |
カレー粉 |
大さじ2 |
だししょうゆ |
小さじ1/2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にして玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め、内がまうつして、米、干しぶどう、スープ、カレー粉、だししょうゆを入れて全体を混ぜ、本体にセットし、ふたを閉める。
2
【選択】キーまたは【オート】キーを押し、【白米】を選択して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け、お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント
今回はハムを使いましたが、鶏や牛ミンチでも、美味しく出来ます。
お好みのカレー粉で辛さやスパイスを楽しんで下さい。
お好みのカレー粉で辛さやスパイスを楽しんで下さい。