ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




新生姜とちりめんじゃこの炊き込みご飯【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:4分

材料(3人分)


洗ってざるにあげ、水気を切っておく
2合
新生姜のみじん切り
大さじ3
ちりめんじゃこ
40~50g

350mL

大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大葉
千切りにしておく
お好みの量

作り方

1

圧力鍋に米、水、調味料、新生姜、ちりめんじゃこを入れて軽く混ぜ合わせ、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火で【超高圧:2分】【高圧:4分】炊いて火を止め、20分蒸らす。

3

20分経って、圧力が下がっていることを確認してふたを開け、ざっくりと混ぜ、器に盛り付け大葉をのせて出来上がり。

ポイント

とても簡単な材料ですが美味しく出来ます。
今回はちりめんじゃこを入れましたが、鶏肉やお揚げでも美味しく出来ます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop