楽ポンPRO専用レシピ
スロークッカーキーで調理する 簡単ロールキャベツ【プロ仕様電気圧力鍋】
スロークッカーキーで、じっくりコトコト煮込み料理が作れます。
電気圧力鍋調理時間
【スロークッカー】キー:1時間30分
【スロークッカー】キー:1時間30分
材料(8~10人分)
キャベツ 茹でておく |
18枚 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 塩・こしょうで下味をつける |
18枚 |
トマト 6等分のくし型切り |
大3個 |
(A)水 |
1200mL |
(A)塩 |
小さじ1と1/2 |
(A)こしょう |
少々 |
塩・こしょう |
適量 |
刻みパセリ |
適量 |
作り方
1
キャベツを1枚ずつまるめ、その上から豚バラ肉をしっかり巻き付ける。
2
内がまに作り方1.を、巻き終わりを下にするように入れ、トマト、Aを加えて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を載せて、圧力ふた以外のふたをする。
3
【スロークッカー】キーを押して、時間を1時間30分にセットし、【開始】キーを押す。
4
30分以上経ったら、汁気を拭き取って、片栗粉大さじ2をまぶす。
5
終了の合図が鳴ったら、塩・こしょうで味を調え、刻みパセリをちらす。
ポイント
※ スロークッカーで調理するときは、必ず、ガラス蓋(別売)24㎝を使用してください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。