ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

スロークッカーキーで調理する 簡単ロールキャベツ【プロ仕様電気圧力鍋】

スロークッカーキーで、じっくりコトコト煮込み料理が作れます。

電気圧力鍋調理時間
【スロークッカー】キー:1時間30分

材料(8~10人分)

キャベツ
茹でておく
18枚
豚バラ薄切り肉
塩・こしょうで下味をつける
18枚
トマト
6等分のくし型切り
大3個
(A)水
1200mL
(A)塩
小さじ1と1/2
(A)こしょう
少々
塩・こしょう
適量
刻みパセリ
適量

作り方

1

キャベツを1枚ずつまるめ、その上から豚バラ肉をしっかり巻き付ける。

2

内がまに作り方1.を、巻き終わりを下にするように入れ、トマト、Aを加えて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を載せて、圧力ふた以外のふたをする。

3

【スロークッカー】キーを押して、時間を1時間30分にセットし、【開始】キーを押す。

4

30分以上経ったら、汁気を拭き取って、片栗粉大さじ2をまぶす。

5

終了の合図が鳴ったら、塩・こしょうで味を調え、刻みパセリをちらす。

ポイント

※ スロークッカーで調理するときは、必ず、ガラス蓋(別売)24㎝を使用してください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop