楽ポンPRO専用レシピ
スロークッカーキーで調理する まるごと玉ねぎと手羽元のスープ【プロ仕様電気圧力鍋】
お好みで粉チーズやバジルソースをかけても美味しいです。
電気圧力鍋調理時間
【スロークッカー】キー:1時間30分
【スロークッカー】キー:1時間30分
材料(8~10人分)
玉ねぎ 皮を剥き半分にする |
中6個(1個150ℊくらい) |
---|---|
鶏手羽元 |
12本 |
にんにく 薄切り |
1片 |
ローリエ |
1枚 |
(A)水 |
1500mL |
(A)白ワイン |
150mL |
(A)固形コンソメスープの素 |
3個 |
(A)塩 |
小さじ1と1/2 |
(A)こしょう |
少々 |
粗びき黒こしょう |
適量 |
作り方
1
内がまに黒こしょう以外の材料を全て入れて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を載せて、圧力ふた以外のふたをする。
2
【スロークッカー】キーを押して、時間を1時間30分にセットし、【開始】キーを押す。
3
終了の合図が鳴ったら、ふたを開ける。
4
お皿に盛り付け、黒こしょうを振る。
ポイント
※ スロークッカーで調理するときは、必ず、ガラス蓋(別売)24㎝を使用してください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。