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楽ポンPRO専用レシピ

枝豆のポタージュスープ【プロ仕様電気圧力鍋】

枝豆には貧血の予防に期待できるビタミンB群や、むくみ解消の効果が期待できるカリウムが豊富です。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:3分 +【追加熱】キー:5分

材料(8~10人分)

枝豆
別の鍋でさやごと茹でて、豆を取り出す
900ℊ
玉ねぎ
粗みじん切り
1と1/2個(300ℊ)
バター
30ℊ
(A)水
450mL
(A)固形コンソメスープの素
3個
牛乳
600mL
生クリーム
大さじ6
塩・こしょう
各少々

作り方

1

内がまに枝豆、玉ねぎ、バター、Aを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を3分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、中身を裏ごしするか、ミキサーにかける。

4

作り方3.を内がまに戻し牛乳を加え、【追加熱】キーを押して時間を5分にセットし、【開始】キーを押す。

5

ひと煮立ちしたら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント

・ポタージュスープは、多めに作って冷凍保存バックに入れ、小分けにして冷凍しておけば、電子レンジか小鍋で再加熱すると、朝食などの便利な一品になります。

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