楽ポンPRO専用レシピ
おでん【プロ仕様電気圧力鍋】
寒い季節にあたたかいおでんをたべて体を温めましょう。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:4分
【圧力調理】キー:4分
材料(8~10人分)
大根 2㎝の輪切り8~10枚にし、面取りする |
16~20㎝ |
---|---|
ちくわ |
8~10本(320~400ℊ) |
じゃがいも 皮を剥いて半分に切る |
6個 |
昆布 長い辺を半分に切り、2㎝幅の短冊切りにして1本に結ぶ |
20㎝を3枚 |
ちくわぶ 斜め3等分 |
3本(300ℊ) |
こんにゃく 8~10枚の三角になるように切る |
1と1/2枚 |
すり身つくね つみれやさつまあげなどでも可 |
8~10個 |
ゆで卵 殻を剥く |
8~10個 |
だし汁 |
900mL |
薄口しょうゆ・みりん |
各150mL |
酒 |
大さじ6 |
作り方
1
内がまに全ての材料と調味料を入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を4分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。