楽ポンPRO専用レシピ
肉じゃが【プロ仕様電気圧力鍋】
牛肉を豚肉に(薄切り)などに変えても良いですよ。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:3分 + 【追加熱】キー:5分
【圧力調理】キー:3分 + 【追加熱】キー:5分
材料(8~10人分)
じゃがいも 1個を半分に切る |
9個 |
---|---|
にんじん 2㎝角 |
2本 |
糸こんにゃく 食べやすい長さに切る |
450ℊ |
玉ねぎ 4等分くし型切り |
3個 |
牛薄切り肉 食べやすい大きさに切る |
600ℊ |
みりん |
大さじ6 |
しょうゆ |
大さじ9 |
砂糖 |
大さじ9 |
だし汁 |
600mL |
作り方
1
内がまに全ての材料を入れ、ふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を3分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。
4
【追加熱キー】を押して時間を5分にセットし、再度【開始キー】を押し、煮汁を煮詰める。
ポイント
・作り方4.の追加熱は、煮汁の味見をしながら、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。
・糸こんにゃくは、あらかじめ下ごしらえ(あく抜き)してあるものを使用しても良いでしょう。
・糸こんにゃくは、あらかじめ下ごしらえ(あく抜き)してあるものを使用しても良いでしょう。