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楽ポンPRO専用レシピ

緑黄色野菜と鶏の豆乳シチュー【プロ仕様電気圧力鍋】

豆乳、ほうれん草には、貧血予防の葉酸と、骨生成のカルシウムが豊富に含まれています。女性や子どもさんに!

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:2分 +【 追加熱】キー:3分

材料(8~10人分)

鶏もも肉
一口大に切る
600ℊ
塩・こしょう
鶏肉の下味
適量
玉ねぎ
くし型切り
1と1/2個(300ℊ)
かぼちゃ
皮付きで3㎝角
小1/2(300ℊ)
にんじん
乱切り
1本(180ℊ)
バター
60ℊ
(A)牛乳
300ml
(A)豆乳
300ml
(A)水
150ml
ブロッコリー
小房に分けて塩茹で
小1個(180ℊ)
ほうれん草
4㎝長
1束(225ℊ)
ホワイトシチューのルウ
8~10皿分

作り方

1

内がまに塩・こしょうで下味をつけた鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、バター、Aを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を2分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱キー】を押して時間を3分にセットし、【開始キー】を押す。ブロッコリー、ほうれん草を入れ、ひと煮立ちしたらホワイトシチューのルウを入れてルウが溶けるまで煮る。

警告:

ルウを入れた後は、圧力鍋のふたは使用しないでください。

ポイント
・豆乳や牛乳が苦手な人は、Aを水750mlで代用すると良いでしょう。

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