楽ポンPRO専用レシピ
緑黄色野菜と鶏の豆乳シチュー【プロ仕様電気圧力鍋】
豆乳、ほうれん草には、貧血予防の葉酸と、骨生成のカルシウムが豊富に含まれています。女性や子どもさんに!
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:2分 +【 追加熱】キー:3分
【圧力調理】キー:2分 +【 追加熱】キー:3分
材料(8~10人分)
鶏もも肉 一口大に切る |
600ℊ |
---|---|
塩・こしょう 鶏肉の下味 |
適量 |
玉ねぎ くし型切り |
1と1/2個(300ℊ) |
かぼちゃ 皮付きで3㎝角 |
小1/2(300ℊ) |
にんじん 乱切り |
1本(180ℊ) |
バター |
60ℊ |
(A)牛乳 |
300ml |
(A)豆乳 |
300ml |
(A)水 |
150ml |
ブロッコリー 小房に分けて塩茹で |
小1個(180ℊ) |
ほうれん草 4㎝長 |
1束(225ℊ) |
ホワイトシチューのルウ |
8~10皿分 |
作り方
1
内がまに塩・こしょうで下味をつけた鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん、バター、Aを入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を2分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。
4
【追加熱キー】を押して時間を3分にセットし、【開始キー】を押す。ブロッコリー、ほうれん草を入れ、ひと煮立ちしたらホワイトシチューのルウを入れてルウが溶けるまで煮る。
警告:
ルウを入れた後は、圧力鍋のふたは使用しないでください。
ポイント
・豆乳や牛乳が苦手な人は、Aを水750mlで代用すると良いでしょう。
ポイント
・豆乳や牛乳が苦手な人は、Aを水750mlで代用すると良いでしょう。