楽ポンPRO専用レシピ
ビーフシチュー【プロ仕様電気圧力鍋】
お好みで、パセリを散らしたり、生クリームやヨーグルトをかけても良いでしょう。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:5分 +【 追加熱】キー:10分
【圧力調理】キー:5分 +【 追加熱】キー:10分
材料(8~10人分)
バター |
60ℊ |
---|---|
牛肉(シチュー用) 3㎝角 |
900g |
塩・こしょう 肉に下味をつける |
各適量 |
玉ねぎ 6等分くし型切り |
中3個(450ℊ) |
にんじん 大きめの乱切り |
1と1/2本(300ℊ) |
マッシュルーム 縦半分に切る |
18個(大きいものなら15個) |
赤ワイン |
450mL |
水 |
ルウに記載の量 |
ビーフシチューのルウ |
8~10皿分 |
作り方
1
内がまにルウ以外の全ての材料を入れて、ふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を5分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。
4
【追加熱キー】を押して、時間を10分にセットし、【開始キー】を押してルウを入れて溶かし混ぜる。
警告:
ルウを入れた後は、圧力鍋のふたは使用しないでください。 ・ルウを入れてからは、お好みのとろみになるまで煮込んでも良いでしょう。 その際、鍋底が焦げないように注意してください。