特別養護⽼⼈ホームでの使⽤例
たこの桜煮【老人施設用 20L使用】
普通なべだとコトコトと1 時間40 分以上かかる加熱調理が、10 分加圧でやわらかく出来る。
それにより、厨房の労働環境改善、人件費・光熱費削減になる。
それにより、厨房の労働環境改善、人件費・光熱費削減になる。
材料(150人分)
たこ 食べやすい大きさに切る |
8.4kg |
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大根おろし汁 |
1.8kg |
濃口醤油 |
675g |
味醂 |
675g |
水あめ |
30g |
だしの素 |
75g |
作り方
1
たこ以外の上記材料を圧力鍋20L にいれ、煮切る。
2
その後、たこと水を4L を入れ、ふたをし、加熱。
圧力がかかったら弱火にし10 分加熱。
圧が抜けるまで自然放置。
3
上記のように、大根おろしときざみ大葉を混ぜる。
栄養価(1 人分)
エネルギー(E)62kcal/タンパク質(P)12.5g/脂質(F)0.4g/食塩相当量(塩分)(Nacl)0.6g