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特別養護⽼⼈ホームでの使⽤例

たこの桜煮【老人施設用 20L使用】

普通なべだとコトコトと1 時間40 分以上かかる加熱調理が、10 分加圧でやわらかく出来る。
それにより、厨房の労働環境改善、人件費・光熱費削減になる。

材料(150人分)

たこ
食べやすい大きさに切る
8.4kg
大根おろし汁
1.8kg
濃口醤油
675g
味醂
675g
水あめ
30g
だしの素
75g

作り方

1

たこ以外の上記材料を圧力鍋20L にいれ、煮切る。

作り方

2

その後、たこと水を4L を入れ、ふたをし、加熱。 圧力がかかったら弱火にし10 分加熱。 圧が抜けるまで自然放置。

作り方

3

上記のように、大根おろしときざみ大葉を混ぜる。

栄養価(1 人分)

エネルギー(E)62kcal/タンパク質(P)12.5g/脂質(F)0.4g/食塩相当量(塩分)(Nacl)0.6g

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