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カート




チキンカレー【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
選択キーまたは、オートキー:カレー

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
大きめのみじん切り
大2個
にんにく
すりおろし
2片
しょうが
すりおろし
すりおろしたもの大さじ2
クミン
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
トマト
皮付きのまま一口大に切る
2個
鶏手羽元
塩・こしょうで下味を付ける
10本
プレーンヨーグルト
400g

500mL
固形スープの素
お湯300mLに対して1個のものを使用
1個
塩・こしょう
各適量
市販の粉のカレールウ
10皿分

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にし、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。 香りが出てきて玉ねぎが透き通ってきたらスパイスを入れて炒め、トマト、手羽元を入れて炒め軽く塩・こしょうする。 ここにプレーンヨーグルト、水を入れて混ぜ、固形スープの素も入れる。

2

火をやや強火にし、あくが出てきたら取り除き、内がまにうつして本体にセットしふたを閉める。

3

【選択】キーまたは【オート】キーを押してカレーを選択し【調理スタート】キーを押す。

4

圧力が下がったらふたを開け、粉のカレールウを入れてよく溶き、味を見てお好みで塩を入れて落ち着かせて出来上がり。

ポイント

お好みで仕上げにバターを加えても濃厚な味になり美味しいです。
お好きなスパイスを入れて試して下さい。
とろみ加減はお好みで調節して下さい。
粉のカレールウだと溶かしやすいです。

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