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楽ポンPRO専用レシピ

スペアリブの煮込みハニーマスタード風味【プロ仕様電気圧力鍋】

お好みで、ナツメグやセージで香りをつけてもよいでしょう。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:20分 【追加熱】キー:10分

材料(8~10人分)

スペアリブ
5~7㎝幅
1200ℊ
塩・こしょう
肉に下味をつける
各適量
粒マスタード
大さじ3~6
(A)はちみつ
大さじ6
(A)しょうゆ
大さじ4と1/2
(A)酒
大さじ3

作り方

1

内がまに塩・こしょうで下味を付けたスペアリブを入れ、スペアリブの高さの半分くらいまで水(分量外)を注ぎ入れ、Aを加えふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を20分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱】キーを押して時間を10分にセットし、【開始】キーを押して煮汁を煮詰める。 (煮汁の量をみて、追加熱の時間調整をしてください。)

5

煮汁が少なくなったら粒マスタードを加えて、全体になじませて火を止める。

ポイント

・スペアリブは、事前にフライパンなどで表面を焼くと、より一層美味しくいただけます。 その時、焦がさないように注意しましょう。
・お好みで、ナツメグやセージで香りをつけてもよいでしょう。その際は、Aと一緒に鍋に入れます。
・作り方4.の追加熱は、煮汁の味見をしながら、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。

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