楽ポンPRO専用レシピ
なすとがんもの煮びたし【プロ仕様電気圧力鍋】
なすには、体をクールダウンさせる働きがあります。ほてりや夏バテの予防効果が期待できます。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分+ 【追加熱】キー:5分
【圧力調理】キー:1分+ 【追加熱】キー:5分
材料(8~10人分)
なす 5㎝幅 |
6本(480ℊ) |
---|---|
がんもどき 1個を1/4に切る |
6個 |
(A)だし汁 |
750mL |
(A)薄口しょうゆ |
大さじ4 |
(A)みりん |
大さじ2 |
ごま油 |
小さじ1と1/2 |
作り方
1
内がまになす、がんもどき、Aを入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、ごま油を回し入れる。
4
【追加熱】キーを押して時間を5分にセットし、【開始】キーを押して煮詰める。