楽ポンPRO専用レシピ
ミネストローネ【プロ仕様電気圧力鍋】
野菜たっぷり栄養満点なので、いつも食べたい一品です。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:2分
【圧力調理】キー:2分
材料(8~10人分)
ベーコン 1.5㎝角 |
240ℊ |
---|---|
じゃがいも 1.5㎝角 |
3個(300ℊ) |
玉ねぎ 1.5㎝角 |
1と1/2個(300ℊ) |
セロリ 1.5㎝角 |
1と1/2本(240ℊ) |
トマト 1.5㎝角 |
3個(450ℊ) |
マカロニ 塩茹で |
120ℊ |
塩・こしょう |
各少々 |
水(A) |
900mL |
(A)固形コンソメスープの素 |
3個 |
(A)ローリエ |
1枚 |
(A)塩 |
小さじ3/4 |
作り方
1
内がまにベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、トマト、Aを入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を2分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、茹でたマカロニを加えて、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
・作り方.3で、ふたを開けたら味見をして、薄いようならしばらく煮詰め、お好みの味に調整してからマカロニを加えてください。