楽ポンPRO専用レシピ
白菜ときのこの薄味煮【プロ仕様電気圧力鍋】
1日に必要な淡色野菜は200ℊ。
この一品で2/3近く満たせます。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分
【圧力調理】キー:1分
材料(8~10人分)
白菜 3㎝角 |
1/2株(1200ℊ) |
---|---|
しめじ 石突を取り、小房に分ける |
240ℊ |
しいたけ 4等分にする |
6枚 |
だし汁 |
180mL |
薄口しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
みりん |
大さじ1 |
作り方
1
内がまに全ての材料を入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開けさっと混ぜる。
ポイント
・薄味ながら、うま味たっぷりの副菜です。
・白菜は水分が多く非常に低カロリーなので、少量で満足感を得たいダイエット中の食事におすすめです。
・白菜は水分が多く非常に低カロリーなので、少量で満足感を得たいダイエット中の食事におすすめです。