ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

白菜ときのこの薄味煮【プロ仕様電気圧力鍋】

1日に必要な淡色野菜は200ℊ。
この一品で2/3近く満たせます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分

材料(8~10人分)

白菜
3㎝角
1/2株(1200ℊ)
しめじ
石突を取り、小房に分ける
240ℊ
しいたけ
4等分にする
6枚
だし汁
180mL
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1

作り方

1

内がまに全ての材料を入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開けさっと混ぜる。

ポイント

・薄味ながら、うま味たっぷりの副菜です。
・白菜は水分が多く非常に低カロリーなので、少量で満足感を得たいダイエット中の食事におすすめです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop