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楽ポンPRO専用レシピ

ふろふき大根【プロ仕様電気圧力鍋】

大根は、 ビタミンCも多いので、風邪予防や美肌効果も期待できます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:12分

材料(8~10人分)

(A)赤みそ
150ℊ
(A)砂糖
大さじ9
(A)みりん
大さじ6
(A)酒
大さじ6
(A)だし汁
150mL
大根
3㎝厚の輪切り8~10枚に切り、面取りする
24~30㎝

大さじ6
昆布
10㎝を3枚
ゆずの皮
細切り
適量

作り方

1

<練りみそを作る> Aの調味料をフライパンか小鍋に入れて弱火にかける。

2

焦げつかないように木ベラで混ぜながら練り、ケチャップくらいのかたさになるまで煮詰める。

3

<ふろふき大根を作る> 内がまに大根、米、昆布と具材がかぶるくらいの水(分量外)を入れてふたをする。

4

【圧力調理キー】を押し、時間を12分にセットして【開始キー】を押す。

5

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

6

器に盛り、ふろふき大根の上に練りみそをかけ、ゆずの皮を飾る。

ポイント

・赤みその種類によって、辛味や甘味が違います。 練りみそを作る際は、味見をしながらお好みの味に調整してください。
・大根は、消化を助ける酵素(ジアスターゼ)を豊富に含む、胃腸に優しい野菜です。

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